… und schon ging es weiter. Nur eine Woche nach den Landes- standen die Mitteldeutschen
Meisterschaften der Altersklassen U 18 und U 21 auf dem Wettkampfplan. Dieses Turnier ist nicht
nur der Wettstreit der besten Judoka aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, sondern auch die
einzige Chance sich einen Startplatz bei den Deutschen Meisterschaften zu erkämpfen was natürlich
eine zusätzliche Motivation für jeden Starter ist. Für das Lichtenberger Judoteam konnten sich fünf
Sportler zu diesem Höhepunkt qualifizieren und alle fünf gingen auch mit großen Hoffnungen auf die
Hallenser Judomatten.
Am Samstag, dem 17.September wurde die Altersklasse U 18 zum Wettkampf aufgerufen. Für den
TSV 1886 Lichtenberg versuchte Gregor Lindner sein Glück. Und er fand es auch. Gregor bestätigte
seine Leistung aus der Vorwoche und wurde in überzeugender Manier, in dem er alle seine Kämpfe
vorzeitig beendete, Sieger seiner Gewichtsklasse.

Damit schaffte er gleich zwei Novums in der Geschichte des Lichtenberger Judosports. Er ist der erste Teilnehmer an den Deutschen Meisterschaften der U 18 und, er ist auch der erste Mitteldeutsche Meister der Vereinsgeschichte.
Unsere vier Starter bei der U 21, welche am Sonntag auf die Matte gerufen wurden wollte es in
natürlich gleichtun. Bei den jungen Damen ging Marie Klotsche an den Start. Im ersten Kampf merkte
man ihr die Nervosität an und so hatte sie doch einige Probleme in das Turnier zu finden. Doch sie
konnte sich von Kampf zu Kampf steigern und stand am Ende als strahlende Siegerin auf dem
Treppchen. Ebenfalls auf dem Siegerpodest platz nehmen durfte Moritz Lindner. Nach einer
Niederlage im Auftaktkampf steigerte er sich in der Hoffnungsrunde und wurde am Ende verdienter
Dritter. Damit geht es für Marie und Moritz Mitte Oktober in Frankfurt/Oder zu den Deutschen
Meisterschaften und damit zum nächsten Highlight in ihrer Judokarriere. Für Julian Mann und Nils
Windrich reichte es an diesem Tag leider nicht für eine Medaille. Beide belegten jeweils den
siebenten Platz und konnten sich damit auch im Vorderfeld ihrer Gewichtsklassen einreihen. Allen
fünf Lichtenberger Startern kann man aber ganz tolle technische und kämpferische Leistungen
attestieren. Herzlichen Glückwunsch zu diesen Ergebnissen.
Und noch etwas war an diesem Wochenende neu. Erstmals in der Geschichte des Lichtenberger
Judosports starten Vertreter unseres Teams bei allen drei Deutschen Meisterschaften, der U 18, der
U 21 und bei den Frauen und Männern. Ein Beweis für das gute, fleißige Training unserer Athleten