Am Samstag, dem 26.03.2022 fanden in Straßgräbchen bei Kamenz die Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklasse U13 statt. Für den TSV 1886 Lichtenberg e.V. gingen drei Sportler an den Start. Kurz nach Wettkampfbeginn 10:00 Uhr, ging es für Erik Kammer auch gleich los. Er trat in der Gewichtsklasse -31Kg gegen 9 Mitstreiter aus dem Sportbezirk Dresden an. Auf seinem Weg ins Finale beendete Erik, wie er es sich vorgenommen hatte, alle Kämpfe vorzeitig mit Ippon. Nach einer Minute Kampfzeit konnte er sich auch im Finale mit einer Haltetechnik am Boden klar durchsetzen und sicherte sich somit den ersten Platz. Für unsere beiden Mädchen begann der Wettkampf erst 13:30 Uhr. Wilma Lindner und Luisa Böhme kämpften in den Gewichtsklassen -33Kg bzw. -36Kg. Sie waren voller Überzeugung es Erik gleichzutun und ebenfalls mit einer Goldmedaille nach Hause zu fahren. In Wilmas Gewichtsklasse war nur eine Gegenerin, weshalb sie im „best of three“ gegeneinander antraten. Wilma konnte sich jedoch schon nach zwei Kämpfen über die Goldmedaille freuen, da sie beide Kämpfe vorzeitig mit Wurftechnik und anschließendem Haltegriff für sich entschied. Luisa für die es erst der zweite Wettkampf war, hatte an diesem Tag gleich vier Kämpfe zu bestreiten. Ihren ersten Kampf gewann sie schnell mit ihrer Spezialtechnik Tai-Otoshi. Das war Luisa aber noch lange nicht genug, auch alle anderen Kämpfe konnte sie mit den im Training gelernten Techniken für sich entscheiden. Somit gewann auch Luisa ihre wohlverdiente Goldmedaille. Alle drei Sportler qualifizierten sich damit für die Landeseinzelmeisterschaften am 9. April in Rodewisch.

Herzlichen Glückwunsch für diese tolle Leistung und viel Erfolg in Rodewisch!